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3 de jul de 2015

Envoyage Perfumes Captured In Amber Fragrance Review


















Português (scroll down for english version): uma das tendências que se mantém firme na perfumaria tanto comercial como artesanal e de nicho é a criação de perfumes gourmands, que exploram o prazer e bem estar que os aromas doces causam em nós seres humanos. É possível perceber, entretanto, que muitos perfumes gourmand caem no literalismo e exploram sempre da mesma forma a combinação de cheiros como açúcar, chocolate, caramelo, baunilha, tornando-os agradáveis a princípio porém enjoativos se você sentir muitos em sequência. A Coleção Souvenir de Chocolate da Envoyage Perfumes é uma agradável surpresa nesse sentido, com criações ricas em textura, complexas, envolventes, oferecendo o melhor que o passado e o presente poderiam nos dar. 

A primeira vez que senti captured in amber seu cheiro não me agradou, já que não sou fã de aromas carregados na combinação clássica de ambar - labdanum, baunilha e benjoim ou tonka. Mas Captured in Amber vai além disso, e seu cheiro na pele, durante o dia, me faz imaginar um chocolate gourmet de avelãs, algo com uma mistura precisa de chocolate ao leite, meio amargo e avelãs. Certamente a descrição que Shelley dá a esse acorde de chocolate é precisa, a de dark e perversamente rico. 

Essa textura inicial envolve os sentidos de uma forma que me dá uma sensação grande relaxamento e bem estar. Possui uma cremosidade no cheiro que é incrível, ao mesmo tempo que não é exageradamente doce ou enjoativa. Aos poucos esse cativante chocolate vai ganhando nuances de especiarias, aroma de resinas e eventualmente um discreto aroma de açúcar, um uso adequado de etil malthol que dá complexidade a composição sem colocá-la no lugar comum de muitas criações modernas.

O maior charme de Captured in Amber vai além do chocolate em si - a inspiração clássica na era Vitoriana e seu fetiche pelo oriente produz nuances sutis de um aroma almiscarado, quente, que sustenta o acorde de chocolate e faz com que ele dure ainda mais na pele. Essa deliciosa aura de avelãs e chocolate me remete de alguma forma ao filme Chocolat e me faz pensar no poder que ele tem quando usado adequadamente - tanto como uma fina iguaria quanto em uma composição complexa e harmônica como essa. 

English:


One of the trends that is steady in both commercial and artisanal/niche perfumery is to create gourmands perfumes, exploring the pleasure and well-being that sweet scents cause in us humans. You can see, however, that many gourmand fragrances fall into literalism and always exploit the same way the combination of aromas like sugar, chocolate, caramel and vanilla, making them pleasing at principle but cloying with time if you smell many in sequence. The Chocolate Souvenir Collection Envoyage Perfumes is a pleasant surprise in that sense, with rich creations in texture, complex, engaging, offering the best that past and the present could give us.

The first time I felt captured in amber its smell did not please me, since I am not a fan of aromas loaded in the classic combination of amber - labdanum, vanilla and benzoin or tonka. But Captured in Amber goes beyond that, and its scent on the skin during the day makes me imagine a gourmet hazelnut chocolate, something with a precise blend of milk chocolate, bitter one and hazelnuts. Certainly the description Shelley gives this chocolate chord is accurate, the dark and wickedly rich.

This initial texture engages the senses in a way that gives me a feeling of great relaxation and wellness. It has a creamy smell that is amazing at the same time not overly sweet or cloying. Gradually this captivating chocolate gains  nuances of spices, aroma resins and eventually a discreet aroma of sugar, a proper use of ethyl malthol  that adds complexity to the composition without putting it in a modern common place of many creations.

The greatest charm of Captured in Amber goes beyond the chocolate itself - classical inspiration in the Victorian era and his fetish the east produces subtle nuances of a musky aroma, hot, which holds the chocolate chord and makes it even more in the last skin. This delightful aura of hazelnuts and chocolate brings me somehow the movie Chocolat and makes me think of the power it has when used properly - both as a delicacy and in a complex and harmonious composition like that.