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5 de jul de 2015

EnVoyage Perfumes Cafe Cocoa Fragrance Review





Português (scroll down for english version): eu vejo o terceiro e último elemento da coleção Souvenir de Chocolate como a peça central da saga de perfumes gourmands que aliam preferências modernas a utilização de materiais clássicos da perfumaria. Tanto na intensidade do aroma como na utilização do chocolate, Café Cacao está entre a intensidade gourmand ambarada que Captured in Amber propõe e o conceito mais abstrato da aura almiscarada e cremosa do chocolate branco e das violetas de Indigo Vanilla. Aqui, o chocolate divide a cena com outro aroma complexo, mágico e muito prazeroso, o do café.

Inspirado tanto no ambargris que Maria Antonieta colocava em seu chocolate quente (a minha personagem de inspiração em Indigo Vanilla) como no almiscar que a Imperatriz Josefina adorava, Shelley utiliza ambas as essências em combinação com o aroma quente do café torrado, o cheiro do leite fervido, o aroma do cacau e do creme que o completa. Eu vejo nessa composição também esse café sendo servido com After Eights, mentas cobertas de chocolate que proporcionam um delicioso contraste de cheiro.

A progressão de Café Cocoa condiz com o seu nome: o aroma torrado de um café gourmet quente e cremoso é o que começa o seu cheiro. Ele vai se transformando ao adquirir as nuances de um chocolate levemente mentolado, um contraste entre o doce cremoso de um pedaço de chocolate ao leite e o lado mentolado e refrescante de seu recheio. Por alguns minutos, esse chocolate também me remete ao cheiro de brownies recém-saídos do forno, um aroma que me faz pensar na textura quente e fofa dessa iguaria.

A utilização da base clássica em Café Cocoa é o que lhe confere um charme diferente a outras composição gourmands. Ela tira o aroma de um território puramente doce e gustativo e oferece um painel de conotações sensuais discretas e que ajudam e fixar e estender as outras essências. Além disso, funciona como uma perfeita liga para a união com os outros perfumes da linha. Em geral, em um trio de composições, costuma ter pelo menos um que é mediano ou que não é suficientemente trabalhado. Em Souvenir de Chocolate, isso não acontece, é uma coleção integrada de diferentes texturas, intensidades e complexidades do aroma do chocolate. Cheiro gourmand para gente adulta e exigente. São maravilhosos e viciantes.

English:

 I  see the third and final element of Chocolate de Souvenir collection as the centerpiece of the gourmand scents saga  that combine modern preferences using classic perfumery materials. Both in the intensity of the aroma as in the use of chocolate, Café Cacao is among the gourmand amber colored intensity that Captured in Amber proposes and the more abstract concept of musk and creamy aura of white chocolate and violets present in  Indigo Vanilla. Here, the chocolate divides the scene with another complex, magical and very pleasant aroma, the coffee.

Inspired both in the ambargris that Marie Antoinette put in her hot chocolate (my character inspiration in Indigo Vanilla) and in musk that the Empress Josephine loved, Shelley uses both essences in combination with the warm aroma of roasted coffee, the smell of steamed milk, the cocoa aroma and cream that completes it. I see in this composition also that coffee is being served with After Eights, covered mint chocolate that provide a delicious smell of contrast.

The progression of Coffee Cocoa matches its name: the crisp aroma of a hot and creamy gourmet coffee is what gets at first.  It is transformed by  the nuances of a slightly minty chocolate, a contrast between the creamy sweet a piece of a milk chocolate and the minty and refreshing side of its filling. For a few minutes, the chocolate also brings me to the smell of brownies fresh from the oven, an aroma that reminds me of the warm and fluffy texture of this delicacy.

The use of classical basis of Coffee Cocoa is what gives it a different charm to other gourmands composition. It takes away the scent of a purely sweet and gustatory territory and offers a panel of discrete sexy connotations and that help to fix and extend the other essences. Also, it works like a perfect league to union with the other line perfumes. In general, a trio compositions typically have at least one average scent  which is not sufficiently worked. In Chocolate Souvenir, this does not happen, it is an integrated collection of different textures, intensities and chocolate aroma complexities. Gourmand scent for adult and demanding people. They are wonderful and addictive.