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4 de jul de 2015

Envoyage Parfums - Indigo Vanilla Fragrance Review
















Português (scroll down for english version): a coleção Souvenir de Chocolate da Envoyage Parfums me parece explorar o uso da nota de chocolate em diferentes níveis de intensidade e textura. Apesar de Captured in Amber ser bem mais literal na sua rica textura de chocolate e avelãs, Indigo Vanilla é mais sutil. Apesar de sua inspiração oficial ser no Jazz dos anos 20 e em uma receita de chocolate quente feita de creme, leite fervido e violetas açucaradas, o perfume em si me faz pensar, por algum motivo, na França de Maria Antonieta.

Indigo Vanilla tem algo que me faz pensar em confeitaria, em uma espécie de massa feita de creme, gordura de cacau, vanilla, ambargris e violeta, o que resulta para mim em um outro tipo de chocolate, um chocolate branco com a doçura deste tipo de chocolate e o lado doce e frutal das violetas ressaltado. Esse lado é representado aqui por um uso de iononas e, aparentemente, alguma molécula ou essência fazendo o papel de frutas silvestres. A intensidade do aroma de creme, o tom açúcarado, a doçura da baunilha e o colorido adocicado púrpura das violetas dominam a primeira parte da composição, o que a faz remeter por alguns breves momentos a um belo perfume da Guerlain, o infelizmente descontinuado Iris Ganache.

A partir da segunda parte, entretanto, as semelhanças se vão e Indigo Vanilla me remete mais a uma composição de violetas clássicas do que ao aroma gourmand de chocolate branco com creme e açúcar que começa a história. As violetas são o destaque aqui e elas foram um dos aromas prediletos de Maria Antonieta para perfumar suas luvas. Entretanto, são um aroma de violeta diferente do das iononas que abram o perfume. Há algo úmido, verde, com uma tonalidade chypre, um tipo de violeta que me parece mais a folha de violeta natural. Ela faz a transição para uma base mais discreta, simples e rica de ambergris, tonquin musk, com um delicado rastro de baunilha que finaliza a composição com uma interpretação mais poética, liberal e clássica das riquezas e prazeres que o chocolate oferece.

English:

The Chocolate Souvenir Collection from Envoyage Parfums seems to explore the use of chocolate note at different levels of intensity and texture. Although Captured in Amber is more literal in its rich texture of chocolate and hazelnuts, Indigo Vanilla is more subtle. Despite its official inspiration being in Jazz of the 20s and a hot chocolate recipe made of cream, boiled milk and sugared violets, the perfume itself makes me think, for some reason, in the France of Marie Antoinette.

Indigo Vanilla has something that makes me think of confectionery, in a kind of paste made of cream, cocoa fat, vanilla, ambargris and violet, resulting for me in another type of chocolate, white chocolate with the sweetness of this kind of chocolate and the violet emphasized in its sweet and fruity side. This is represented here by a use of ionones and apparently any molecule or substance playing the role of wild fruits. The intensity of cream flavor, the sweet tone, the sweetness of vanilla and the sweet colorful purple violets dominate the first part of the composition, which makes you think for a few brief moments in the a beautiful scent of Guerlain, the sadly discontinued Iris Ganache .

From the second half, however, the similarities are gone and Indigo Vanilla brings me over to a composition of classic violet than the gourmand scent of white chocolate with cream and sugar that begins the story. Violets are the highlight here again and they were one of the favorite flavors of Maria Antoinette to perfume her gloves. However, they are a violet aroma different from the ionones to open the perfume. There's something wet, green with a chypre tone, a kind of violet that seems more natural, like violet leaf. It makes the transition to a more discreet basis, simple and full of ambergris, musk tonquin, with a delicate trail of vanilla that ends-up with a more poetic, liberal and classical interpretation of riches and pleasures that chocolate offers.