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29 de jan de 2015

PK Perfumes Velvet Curacao Fragrance Review



Português (scroll down for english version):

 Eu gosto de perfumes que fazem a minha imaginação viajar, aqueles que alimentam sua imaginação e saem do comum. Eu nunca acreditei que uma criação para ser artística precisa necessariamente ser estranha ou causar desconforto, eu apenas sinto que ela deve contar uma boa história. Velvet Curacao faz as duas coisas para mim: consigo imaginar alguns objetos distintos ao sentir seu aroma ao mesmo tempo que sinto a história que ele me conta, a história de uma reprodução ultra realista dos frutos da Laraha. Essa é uma espécie de laranjeira que nasce na ilha de Curacao na America do Sul, cujo os frutos são amargos e não são apreciados para serem comidos, mas que o óleo essencial da casca é usada na produção de licores Curacao. Velvet Curacao captura todos os aspectos de uma Laranjeira, mas como um fotógrafo ajusta a luminosidade e ângulo para captar a cena conforme ele enxerga, aqui o perfumista ajustou as nuances do aroma para favorecer o lado mais amargo da laranjeira em meio aos seus outros aspectos. O aroma a princípio me passa um cheiro luminoso, intenso, o cheiro suculento e mais doce das flores de laranjeira. Em seguida, percebo o aspecto mais verde e amargo de suas folhas. Esse aroma se transforma e me faz pensar, por alguns momentos, na conexão entre o Jasmim e a Flor de Laranjeira, de forma que enxergo o cheiro de jasmim, seu aspecto que me faz pensar em bonecas perfumadas. Logo em seguida, outra imagem que me vem a cabeça é o aroma amargo, doce e intenso que alguns acordes de laranjeira possuem, que me remetem a marmelada de laranja. Gosto de como a base foi construída nessa criação, outro belo acorde chypre onde o musgo me parece passar uma leve sensação salgada em combinação com um aroma amadeirado sutil e um acorde de ambar que me parece luminoso, aveludado, como raios de sol que iluminam a intensidade alaranjada e amarela dessa criação. De certa forma, é para mim a felicidade que as árvores de laranjeira parecem espalhar pelo ar, só que concentrada e engarrafada.

English:
 I like fragrances that takes my imagination far away, that feed it and makes it goes out of the common place. Also, i never believed that one creation to be artistict has to be necessarily weird or cause a discomfort sensation;i just feel that it has to tell a good history. Velvet Curacao do the two things for me: it makes me imagine distinct things while i smell it at the same time I can feel through its smell the history it tells me, the history of ultrarealistic of the Laraha fruits. This is an orange tree specimen that grows in the South American island called Curacao, which its fruits are bitter and not appreciated to be eaten, but where the essencial oil of its peels is used to the production of Curacao beverage. The fragrance capture all the elements of an orange tree, but as a photographer adjusts the luminosity and angle to capture the scene as he sees its, here the perfumes adjusted the aroma nuances to favor the bitter side of the orange tree between it others aspects. At first i geet a very bright and intense aroma, the juicy and sweet smell of orange flowers. Nest, i see the green and bitter side of its leaves. This aroma seems to transform and makes me think, of some moments, in the connexion between the orange flowers and jasmine, in a way that i smell a jasmine aroma, the side of its flowers that makes me think of plastic scented dools. Next, another images starts to get shape on my head, which is the bitter, sweet and intense aroma that some neroli/orange blossom accords has, one that rminds of bitter orange marmelade. I like the way the base was constructed in this creation, another beautiful chypre accird where the oakmoss seens to give me an earthy and salty sensation in combination with a subtle woody aroma and an amber accord that seems luminous and silky, like sun rays that light the orange and yellow intensity of this creation. In a certain way, this is for me the happiness that orange trees seems to spread in the air, it's only bottled and concentrated.